买辽宁11选5用什么软件好
您當前的位置:IDP留學 > 美國 > 美國留學簽證指導 >

美國F1留學簽證該如何辦理?奉上一份詳細的辦理指南!

2018-08-15 16:43 來源:IDP諾思留學 編輯:Beth 已有人閱讀

為什么選擇IDP留學

  美國簽證是很多人吐槽的最難辦簽證之一,面談問題多且通過率極低,這讓很多人都頭疼不已。但對于出國留學生而言,美國簽證又是必不可少的文件之一,那么,美國F1留學簽證該如何辦理?接下來,就隨小編來看看吧,希望對大家有所幫助:

美國F1留學簽證辦理

  F-1學生簽證

  專門簽發給已獲同意到美國進行全日制學術性學習或語言學習的外國留學生。

  一、獲得F-1簽證的赴美留學生擁有這樣的特許權利:

  1、可以進入美國攻讀學位并取得學位證書

  2、可以合法地在校園內課余打工,或因經濟需要并經特別準許后在校外工作,還可準許在校外從事與所學課程有關被視為“實習性”的工作

  3、可以到美國境內、境外去旅行,或一直留在美國直到完成學業,最長可呆8年

  4、可以在美國轉學,但須把變動通知移民局

  5、隨行家庭成員可取得簽證

  F-1簽證在出國前的有效期是半年,因此,申請到F-1簽證的學生,應在6個月之內赴美留學。當你持F-1簽證進入美國后,就會得到一張I-94卡,美國移民局官員加蓋身份期D/S,這意味著你可以以“學生身份”在美國一直呆到完成學業為止。

  凡是為獲得學位、畢業證書或學業證書而進入美國政府批準的學校進行全日制學習的人均有資格取得F-1學生簽證。

  二、所需條件主要有:

  你必須作為全日制學生赴美讀書;你必須被錄取到能獲得學位、畢業證書或其他證書的學習計劃中學習

  學語言的學生免除這一要求;你必須有足夠的英語能力來完成學業,或者錄取你的學校愿給你提供特別的英語培訓;你必須有足夠的資金或經濟資助進行全日制學習;你必須懷有完成學業后回國的意愿。

  三、F-1學生簽證申請程序:

  首先要申請一所可以簽發F-1簽證許可證——即I-20表的學校。

  所謂I-20表,是由錄取學校簽發的入學資格證書,只有當申請入學者達到學校對外國學生所規定的要求,并且證明該申請人具有能夠保證完成學業的經濟來源并已被錄取時,錄取學校才委派學校官員(DSO)簽I-20表。此表格分為兩份,一份是學校文件,一份是學生文件。兩份表格均需由錄取你的美國學校填寫和簽署。這份證書只是證明,該持表人經審查,各方面符合學校要求,即將成為該學校的全時學生。就表格本身而言,只是一份說明事實的公文,它是辦理F-1簽證的必要文件之一,但并不具備法律效力。

  美國有3000多所大學及1000多所私立中學,然而并不是每一所學校都有資格簽發I-20的。所以,學生在報名之前要搞清楚所申請的學校是否有權簽發I-20表。這在學校手冊中通常會有說明。

  入學要求通常會包括學習資格審核,如在校期間的學習成績和畢業證書,申請大學的sat考試成績或申請研究生的gre和其他專業考試成績等等;語言資格審核,通常需要TOEFL考試成績;財務資格審核,一般需要至少可供一年學雜費和生活開銷的銀行證明;還要準備注冊為全時學生等等。

  當你收到I-20表后,要仔細審核表列各種資料的準確性。如有錯誤要馬上和駐校官員聯系。

  取得F-1學生簽證,除了I-20表之外,你還要準備以下材料:

  1、有效期超過6個月的護照和一張和護照上相同的照片;

  2、兩份分別用中英文填寫的OG-156非移民簽證申請表;

  3、留學調查表和家庭成員表;

  4、證明你在簽證期滿后將返回中國,有約束力的聯系或義務的證明材料,如在中國居住房屋或其他不動產所有權契約,及說明仍有親屬留在國內的書面證明等,以證明你學習完畢后要回原居住地;

  5、證明你學歷的證件——成績單、畢業證書等;

  6、證明你現在有支付第一學年所有學費和生活費的資金證明文件,保證你在美學習期間有足夠的費用;

  7、申請人的英文水平證明,如TOEFL成績單等;

  8、經濟來源證明,如存款、父母提供的擔保及能力,或銀行證明等,如有學校、研究單位或權威性學術機構能提供全面的財政資助(如獎學金、助學金、研究基金、擔任助理任務等),申請人就沒有必要提供更多的贊助證明。

美國F1留學簽證辦理

  面談

  申請F-1學生簽證需要去美國使領館簽證處面談。面談時,簽證官會檢查和詢問你的表格和證件的內容是否真實;會很仔細地審查你提供的有關經濟來源的證明;簽證官肯定要詢問你打算在美國居留多長時間。對于留學美國的學生簽證,其身份的維持,不像大多數非移民類別(如觀光、工作)的入境者那樣在入境時給予一個固定的離美日期,美國移民局對持有F-1身份的學生,在入境時不會在其I-94入境卡上寫出固定的離美日期,而會填寫″D/S″(DurationofStatus)的標志,以證明外國學生將在美國停留至學業截止。所以,F-1學生可以持續地在美國學習,而不需延期。

  F-1學生在學業完成時,可以申請工卡,在美工作實習。在一個學位完成后,學生可以繼續學下一個學位,而不需向移民局提出延期的申請。當全部學習或實習完成后,F-1學生還有60天的時間在美轉換身份或離開美國。所以,要有效地保持F-1學生身份,當事人必須維持全職的學生身份,也就是說必須保持每學期最少12個學分,且要按時完成學校在I-20表上所填寫的結業日期。

  綜上所述,以上講的就是關于美國F1留學簽證該如何辦理的相關問題介紹,希望能給各位赴美留學的學子們指點迷津。近年來,赴美留學一直是廣大學生最熱門的話題,同時,很多學生對于簽證的辦理、院校的選擇、就業的前景、學習的費用等諸多問題困擾不斷,別擔心,IDP留學專家可以為你排憂解難,同時,更多關于赴美留學的相關資訊在等著你,絕對讓你“瀏覽”忘返。在此,衷心祝愿各位學子們能夠順利奔赴自己心目中理想的學校并且學業有成!

  ........................................................................................................................................................................................................................

  相關資訊閱讀

  1.簽證到期了 這篇超實用的美國F1留學簽證續簽方式及材料匯總不可錯過!

  2.美國留學F1簽證該如何申請?材料和流程一樣都不能忽略!

搶先名校申請規劃,首席專家免費定制專屬方案,預約一對一咨詢

品牌故事

  • 值得信賴—50年專注于優質留學服務

    官方認證—教育部留學咨詢服務資質

    雅思主辦—雅思考試三大主辦方之一

    遍布全球—全球30個國家120多個辦公室

    首次認證—美國(AIRC)權威機構認證

    經驗豐富—在全球已服務50余萬學生

    精英團隊—海外歸國精英智囊團

    周到服務—海外辦公室提供后續全面服務

  • 獲搜狐教育“中國品牌教育集團20強”

    獲新浪教育“最具品牌影響力教育集團”

    獲中國教育在線“國際教育貢獻獎”

    獲北京晚報“最具誠信留學服務機構”

    IDP總裁獲“雅思20年20人”特別獎

    獲“澳大利亞教育出口”獎章

    獲羊城晚報“羊城教育名家顧問團成員”

    英使館文教處東亞地區唯一最佳合作伙伴

  • 全球性標準化服務管理流程

    C4C全球資源管理系統

    全球院校信息智能同步系統

    學生360度智能評估評測系統

    一對一個性化留學方案定制

    學生留學申請全程監控機制

    行業領先的服務質量管理體系

    周到全面的海外實地接待服務

在線咨詢
電話咨詢 電話咨詢
全國免費咨詢熱線
400-697-9728
掃碼咨詢
买辽宁11选5用什么软件好